Posts

Pentingnya Personal Branding dari IDN Creator Network

Image
Apa yang kita pikirkan jika mendengar kata Branding ? Istilah branding berasal dari kata brand yang berarti merk. Branding pada umumnya melekat pada citra dari sebuah perusahaan maupun produk. Branding merupakan suatu citra agar produk dapat menarik dan melekat di benak konsumen. Tujuan utama branding adalah untuk mengenalkan brand perusahaan dan juga untuk membangun citra positif dan reputasi perusahaan agar selalu bagus di mata konsumen. Branding ternyata tidak hanya dibutuhkan oleh sebuah perusahaan saja. Setiap individu tentu juga memerlukan branding yang kuat, terlebih bagi mereka yang bekerja sebagai content creator. Dituntut untuk memiliki karakter dan personal yang kuat, personal branding tentu menjadi hal yang krusial bagi para content creator.  Pada kasus tersebut, personal branding menjadi salah satu cara yang biasa dilakukan oleh seorang kreator atau selebriti untuk menyatakan value yang mereka miliki. Personal branding membantu seseorang membangun koneksi di be

bolu tape panggang

Image
Halloo bunda semua bagaimana kabarnya ? Semoga semua dalam keadaan baik yaa...walaupun masih dalam PSBB yang mengharuskan kita untuk lebih banyak dirimah,tapi masih tetap semangat berkarya ya bunda.  Biar lebih semangat,yuks simak resep bolu tape panggang saya bunda, enak dan lembut,cocok buat camilan anak biar tambah betah belajar dari rumahnya.  Bahan : 125 grm margarin,lelehkan 4 bh telor ayam 150 grm gula pasir 250 grm tape singkong,lumatkan 180 grm tepung terigu 20 grm tepung tapioka 15 grm susu bubuk 1 sdt SP 1/2 sdt baking powder. Cara membuat : Ayak tepung terigu,tepung tapioka, susu bubuk dan baking powder,sisihkan. Mixer telor dan gulan sampai gula larut, kemudian masukkan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih berjejak. Masukkan tape yang sudah dilumatkan, mixer dengan speed rendah. Masukkan tepung sedikit demi sedikit. Terakhir masukkan margarin yang sudah dicairkan. Aduk balik, masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Siap di pan

bolkus mekar gula merah no telor

Image
Siapa yang tidak suka dengan bolu kukus mekar ? Apalagi yang gula merah, rasanya tidak usah diragukan lagi.  Tapi bagaimana kalau anda ternyata tidak suka bau amis dari telornya atau bahkan ada yang alergi sama telor. Tenang saja, kali ini saya ingin berbagi resep bolu kukus mekar no telur. Karena tidak memakai telor, saya lebih suka menyebutnya sebagai kue apem sih he..he.. Kalau soal rasa tidak usah diragukan lagi. Sangat enak, empuk dan lembut banget. Saya bisa recommend resep ini karena sudah berkali-kali bikin,dan ini adalah salah satu menu andalan bakulan saya.  Baiklah kita cek resepnya ya :  Bahan :  160 grm tepung terigu ( saya pakai segitiga biru)  50 ml margarin dicairkan 170ml santan cair 1 set susu bubuk ( Dancow)  120 grm gula merah 1/2 sdt baking soda 1/2 sdt baking powder Daun pandan secukupnya. Cara membuat : Rebus santan dan gula merah sampai mendidih dan gula larut, saring dan dinginkan. Campur semua bahan kering dengan campuran santan gula merah,setelah tercampur ra

Puding Lumut

Image
Biar punya catatan digital,karena malas nulis dibuku juga jadi saya akan simpan resep-resep makanan yang sudah pernah saya eksekusi dan jadi bakulan harian saya. Yang pertama ada puding lumut... Puding ini sangat sangat lezat dan gurih.. dengan wangi pandan yang khas dan asli pandan ... Langsung aja ke resep yaaa : Bahan - bahan : 1 Bks agar-agar plain 1 sdt nutrijell plain 8 - 10 lbr daun pandan (blender dengan 250ml air) 1 btr telor ukuran sedang 130ml santan instan 120grm gula pasir 400 ml air Sejumput garam Cara buat : Kocok lepas telor, tambahkan santan,sisihkan Campur gula,agar-agar,nutrijell,air dan garam,aduk rata. Tambahkan jus pandan dan terakhir tambahkan campuran telor dan santan. Masak dengan api sedang,jika sudah mendidih kecilkan api. Tunggu sampai berbentuk lumut. Angkat dan tuang ke cetakan. Tunggu dingin lalu masukkan ke kulkas. Siap dinikmati. Selamat mencoba...

Aneka Puding

Image
Apa saja kegiatan si emak satu ini sewaktu menghilang dari dunia maya ? Eh...sebenarnya sih ngak menghilang menghilang banget yaa,, karena sewaktu waktu masih update di facebook ataupun instagram. Jadi kali ini aku mau cerita apa saja kegiatanku selain tentunya mengurus anak. Apa itu ?  Memasak...hehehe... Sebenarnya dari kecil aku sudah senang memasak tapi baru-baru ini aku mencoba untuk bikin camilan yang sehat untuk anak-anak. Dari mulai coba-coba,keterusan sampai sekarang suka nyobain resep-resep baru. Tapi untuk sekarang masih seputaran puding saja, untuk jajanan lain masih belum berani, selain caranya lumayan ribet peralatannya juga masih belum cukup.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Kembalinya Si Emak hilang

Image
Sekian lama tangan ini meninggalkan dunia ketak ketik di keyboard, sekian lama tak berselancar di dunia maya. Keinginan untuk memulai lagi menulis sudah lama banget ada namun apa daya banyak yang harus diselesaikan di dunia nyata hingga urusan eksis di dunia maya jadi terlupakan. Sekarang emak tiga anak ini ingin mencoba peruntungan lagi di dunia yang tak kasat mata ini. yaaa...apa lagi sih yang ditulis si emak emak selain ocehan tak bermutu,,anggap saja buang sampah hihihi.... Selama 8 tahun ini, apa sih yang terjadi dalam hidupku ? Menghilang dan kemudian perlahan tewas :D He..he...aku mau cerita dah yaa, ngak ada yang baca ini kan :P Setelah menikah 2012 aku masih sempat sih kayaknya untuk menulis, tapi setelah punya anak semuanya sudah berbeda. Terlebih begitu lahir anakku sakit dan harus bolak balik rumah sakit. Hingga kini sudah punya 3 anak, keinginan hanya tinggal keinginan.. Malam ini mungkin kesempatan berpihak padaku, mumpung ada laptop nganggur dan anak-anak s

Bali is A Gift

Image
Living in Bali is a precious GIFT as everyone envies because of its nature beauty and friendly of its local citizens is nothing to compare. That's been one of most reason Bali to be a top destination for everyone around the globe. Bali is not only Kuta and Ubud, so let's explore Bali and you will be find heaven in earth.